Bols taco végé
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Bols taco végé

Bols taco végé

avec Beyond Meat® et riz rouge à la mexicaine

Un taco déconstruit? Oui, s’il vous plaît! Le délicieux Beyond Meat® s’allie au riz basmati assaisonné, à la salade de chou croustillante et à la crème à la lime pour former un souper succulent et sans tortilla!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

80 g

Tomato

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Lime

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

2 cs

Base de sauce tomate

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Oignons verts

¼ cc

Poudre de chipotle

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses48 g
dont saturés15 g
Glucides85 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol15 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les oignons verts. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Zester la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper la lime en quartiers. Ajouter le zeste de lime et la crème sure dans un petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire le riz
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la base pour sauce tomate et le riz. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Assaisonner le riz de 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.), puis incorporer les tomates. Garder couvert et réserver.

Faire cuire les poivrons
3

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût. Transférer les poivrons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Faire cuire le Beyond Meat®
4

Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour4 pers.) à la même poêle, puis le Beyond Meat®. Défaire les galettes en bouchées, puis ajouter l’assaisonnement mexicain et1/4 c. à thé de poudre de chipotle (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement croustillant**. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.) et poivrer. Retirer la poêle du feu.

Terminer le riz
5

Lorsque le riz est tendre, séparer les grains à la fourchette. Incorporer la moitié des oignons verts, puis saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le riz rouge à la mexicaine dans les bols. Garnir de Beyond Meat® et de poivrons. Parsemer de fromage, puis couronner d’un soupçon de crème à la lime. Parsemer du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.