Bol taco végétarien
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Bol taco végétarien

Bol taco végétarien

avec Beyond Meat® et riz rouge à la mexicaine

Un burrito déconstruit? Oui, s’il vous plaît! Le délicieux Beyond Meat® s’allie au riz basmati à la mexicaine, à la salade de chou croustillante et à la crème à la lime pour former un souper succulent!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

80 g

Tomato

170 g

Salade de chou

1 pièce(s)

Lime

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

2 cs

Base de sauce tomate

¾ tasse(s)

Riz basmati

6 g

Ail

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses54 g
dont saturés18 g
Glucides89 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol15 mg
Sel1140 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les oignons verts. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire le riz
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la moitié de l’ail, la base de sauce tomate et le riz. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Faire cuire le Beyond Meat®
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le Beyond Meat®. Défaire les galettes en bouchées moyennes, puis ajouter l’assaisonnement mexicain, 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste de l’ail. Faire cuire de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croustillant**. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.

Préparer la salade de chou et la crème à la lime
4

Pendant que Beyond Meat® cuit, fouetter le jus de lime, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) dans un grand bol. Ajouter la salade de chou et les tomates. Bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Réserver.

Terminer le riz
5

Lorsque le riz sera tendre, séparer les grains à la fourchette. Incorporer la moitié des oignons verts, puis saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le riz à la mexicaine dans les bols. Garnir de Beyond Meat® et parsemer de fromage. Couronner de salade de chou et d’un soupçon de crème à la lime. Parsemer du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.