Vous n’arriverez pas à croire que ce n’est pas de la viande! Notre création de ce soir commence avec une galette Beyond Meat relevée de piments poblano épicés et d’oignons nappés de sauce BBQ fumée et servie dans un pain moelleux et doré. Pas de doute : chaque bouchée de ce burger ravira vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
160 g
Piment fort
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
340 g
Patates douces
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
56 g
Oignon, en tranches
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent, évider, puis couper le piment poblano, en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de piment poblano. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Réserver dans une assiette. Ajouter les tranches d’oignon dans la même poêle. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout ramollisse. Saler et poivrer. Transférer les oignons dans un petit bol. Ajouter la moitié de la sauce BBQ, puis mélanger et réserver.
Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes Beyond Meat®. Avec le dos d’une spatule, aplatir les galettes à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 3 à 4 minutes par côté**. Garnir de fromage. Faire cuire à couvert de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. Transférer dans l’assiette contenant les piments poblano et couvrir pour garder au chaud.
Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les noix pour ne pas les brûler!)
Déposer les tranches d’oignon BBQ sur les tranches de pain inférieures, puis garnir du burger Beyond Meat® au cheddar. Couronner de piments poblano, puis des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.