Skip to main content
Veggie Pasta Bake
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veggie Pasta Bake

Veggie Pasta Bake

with roasted veggies & garlicky ricotta cheese

The magic of this pasta bake lies in the hearty roasted veggie filling and delish marinara sauce. As if that weren't enough, it's topped with creamy garlic ricotta and melty mozzarella for that cheesiness every pasta deserves.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Hvede
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatonis

2 cs

Base de sauce tomate

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Champignons

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

100 g

Ricotta

28 g

Jeunes épinards

10 g

Mélange d’épices aux fines herbes italiennes

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Sauce marinara

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

5 cc

Huile*

½ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

1 cs

Beurre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses35 g
dont saturés16 g
Glucides85 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Cholestérol70 mg
Sel1700 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1050 mg
Calcium900 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four
Bol à mélanger, moyen
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Cook Rigatoni
1
  • To the boiling water, add rigatoni. Cook for 12-13 min, stirring occasionally, until tender but still firm to the bite.
  • Reserve 1/2 cup (1 cup) pasta water.
  • Strain rigatoni, then return to the pot, off heat.
2
  • Meanwhile, cut pepper into 1/2-inch pieces.
  • Quarter mushrooms.
  • Roughly chop spinach.
  • Peel, then mince or grate garlic.
3
  • To a parchment-lined baking sheet, add peppers, mushrooms, 2 tsp Italian Herb Spice Blend and 1 tbsp (2 tbsp) oil. Season with salt and pepper, then toss to coat.
  • Roast on the lower rack of the oven for 14-16 min, until tender.
Make Marinara Sauce
4
  • Meanwhile, in a large oven-proof pan, heat 1 tbsp (2 tbsp) butter over medium heat.
  • When butter is melted, add tomato sauce base, three-quarters of the garlic, remaining Italian Herb Spice Blend and 1/4 tsp (1/2 tsp) salt. Cook for 1 min, stirring often, until fragrant.
  • Add marinara, reserved pasta water* and 1/2 tsp (1 tsp) sugar. Bring to a simmer over medium-high.
  • Once simmering, reduce heat to medium-low. Cook for 4-6 min, stirring occasionally, until sauce thickens slightly.
Make Garlic Ricotta & Assemble Pasta Bake
5
  • Meanwhile, to a medium bowl, add ricotta, remaining garlic and 2 tsp (4 tsp) oil. Season with salt and pepper, then stir to combine.
  • Set the oven to high broil.
  • To the pan with marinara, add rigatoni, roasted veggies and spinach, then stir to combine. (NOTE: For 4 portions, stir sauce into the pot with rigatoni.) (TIP: If you don't have an oven-proof pan, transfer to an 8x8-inch baking dish [9x13-inch for 4 portions].)
Broil Pasta Bake & Serve
6
  • Top pasta mixture with mozzarella, then dollop with garlic ricotta.
  • Broil pasta bake on the upper rack of the oven for 3-4 min, until cheese melts. (TIP: Keep an eye on cheese so it doesn't burn!)
  • Remove pasta bake from the oven and set aside to cool slightly.
  • Divide between plates.
  • Enjoy!

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes