Macaroni au chili végé et au fromage
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Macaroni au chili végé et au fromage

Macaroni au chili végé et au fromage

avec maïs et poivrons

La recette de ce soir combine deux mets incontournables des sportifs de salon : le macaroni au fromage et le chili! Voilà un repas réconfortant qui se fera beaucoup de fans, peu importe l’équipe gagnante!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

398 ml

Haricots rouges

113 g

Oignon jaune

160 g

Poivron

56 g

Maïs en grains

1 cs

Assaisonnement mexicain

398 ml

Tomates en dés

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cc

Sel*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses26 g
dont saturés16 g
Glucides108 g
dont sucres15 g
Fibres17 g
Protéines40 g
Cholestérol65 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Fouet

Instructions

Faire cuire les pâtes
1

Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole.

Faire cuire les légumes
2

Pendant que les pâtes cuisent, égoutter et rincer les haricots. Réserver dans un bol moyen. Égoutter les tomates. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Peler et couper l’oignon en deux, puis couper la moitié de l’oignon en dés (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 1 minute. Ajouter les morceaux d’oignon, les haricots et les morceaux de poivron. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
3

Réduire à feu moyen. Saupoudrer la farine et l’assaisonnement mexicain sur les légumes. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange de farine enrobe les légumes. Ajouter ⅔ tasse de lait en fouettant (doubler la quantité pour 4 personnes). Remuer souvent, pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Incorporer les tomates, le fromage et le maïs. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et onctueuse. Retirer du feu. Saler et poivrer.

Assembler
4

Verser la sauce chili-fromage sur les rigatonis contenus dans la grande casserole. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Hacher finement la ciboulette. Répartir le macaroni au chili et au fromage entre les bols. Garnir de ciboulette.