Chili végé
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Chili végé

Chili végé

avec croustilles de maïs

Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?

étiquettes:
Végétarien
Préparation rapide
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots rouges

200 g

Poivron vert

113 g

Mélange aromatique

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Tomates broyées

2 cs

Assaisonnement mexicain

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

85 g

Croustilles de maïs

¼ cc

Poudre de chipotle

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses37 g
dont saturés13 g
Glucides71 g
dont sucres18 g
Fibres17 g
Protéines23 g
Cholestérol25 mg
Sel1990 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer les légumes
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 : Doux : 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) Épicé : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) Très épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts.

Cuire les légumes
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le mélange aromatique et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Entre-temps, égoutter et rincer les haricots.

Ajouter les épices
3

Dans la casserole contenant les légumes, ajouter l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

Cuire le chili
4

Dans la casserole, ajouter les tomates broyées, les haricots, le concentré de bouillon, la moitié du sel d’ail (toute la qté pour 4 pers.), 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 3⁄4 tasse (1 1/2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Répartir le chili végé dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de fromage et d’oignons verts. Servir les croustilles de maïs en accompagnement.