Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Et pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots noirs
56 g
Oignon, haché
6 g
Ail
200 g
Poivron vert
170 g
Carotte
2 pièce(s)
Oignons verts
370 ml
Tomates broyées
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
85 g
Croustilles de maïs
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ cc
Poudre de chipotle
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 :• Doux : ⅛ c. à thé • Moyen : ¼ c. à thé• Épicé : ½ c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Peler la carotte, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Égoutter et rincer les haricots. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon, de carotte et de poivron. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
Ajouter l’ail, l’assaisonnement mexicain et ¼ c. à thé de poudre de chipotle à la casserole contenant les légumes. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter dans la casserole les tomates broyées, les haricots, le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement, de 12 à 15 minutes. Saler et poivrer.
Répartir le chili végétarien dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de fromage et d’oignons verts. Servir avec les croustilles de maïs.