Chili végétarien
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Chili végétarien

Chili végétarien

avec croustilles de maïs

Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Et pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots noirs

56 g

Oignon, haché

6 g

Ail

200 g

Poivron vert

170 g

Carotte

2 pièce(s)

Oignons verts

370 ml

Tomates broyées

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

85 g

Croustilles de maïs

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides82 g
dont sucres20 g
Fibres21 g
Protéines24 g
Cholestérol30 mg
Sel1530 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer les légumes
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 :• Doux : ⅛ c. à thé • Moyen : ¼ c. à thé• Épicé : ½ c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Peler la carotte, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Égoutter et rincer les haricots. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon, de carotte et de poivron. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.

Ajouter les épices
3

Ajouter l’ail, l’assaisonnement mexicain et ¼ c. à thé de poudre de chipotle à la casserole contenant les légumes. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Faire cuire le chili
4

Ajouter dans la casserole les tomates broyées, les haricots, le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement, de 12 à 15 minutes. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Répartir le chili végétarien dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de fromage et d’oignons verts. Servir avec les croustilles de maïs.