Chili végétarien
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Chili végétarien

Chili végétarien

avec croustilles de maïs et crème sure

Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Nous vous conseillons d’utiliser les croustilles de maïs comme ustensile pour savourer le tout.

étiquettes:
Végétarien
Peu de vaisselle
One Pot
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots rouges

6 g

Ail

200 g

Poivron vert

56 g

Oignon, haché

1 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

113 g

Carotte, hachée

1 cc

Poudre de chipotle

85 g

Croustilles de maïs

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses40 g
dont saturés9 g
Glucides76 g
dont sucres17 g
Fibres21 g
Protéines20 g
Cholestérol26 mg
Sel1160 mg

Ustensiles

Presse-ail
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 :• Doux : ⅛ c. à thé • Moyen : ¼ c. à thé• Épicé : ½ c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Égoutter et rincer les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon, de carotte et de poivron. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.

Faire cuire les aromates
3

Ajouter l’ail, l’assaisonnement mexicain et ¼ c. à thé de poudre de chipotle dans la casserole. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Faire mijoter le chili
4

Ajouter dans la casserole le concentré de bouillon, les tomates broyées, les haricots et ¾ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter de 12 à 15 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure. Saupoudrer de fromage. Servir avec les croustilles de maïs.