Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Nous vous conseillons d’utiliser les croustilles de maïs comme ustensile pour savourer le tout.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots rouges
6 g
Ail
200 g
Poivron vert
56 g
Oignon, haché
1 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
370 ml
Tomates broyées
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
113 g
Carotte, hachée
1 cc
Poudre de chipotle
85 g
Croustilles de maïs
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Égoutter et rincer les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons, les carottes et les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, de 4 à 5 min.
Dans la même casserole, ajouter l’ail, l’assaisonnement mexicain et 1/4 c. à thé de chipotle (NOTE: se référer à l'étape 1 pour le niveau d’épice). Cuire en remuant souvent, 1 min.
Dans la même casserole, ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées, les haricots et 3/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que le chili épaississe, de 12 à 15 min. Saler et poivrer.
Répartir le chili dans les bols. Couronner d’une touche de crème sure. Saupoudrer de fromage. Servir avec les croustilles de maïs.