Chili végétarien
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Chili végétarien

Chili végétarien

avec croustilles de maïs et crème sure

Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Nous vous conseillons d’utiliser les croustilles de maïs comme ustensile pour savourer le tout.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots rouges

6 g

Ail

200 g

Poivron vert

56 g

Oignon, haché

1 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

113 g

Carotte, hachée

1 cc

Poudre de chipotle

85 g

Croustilles de maïs

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2343 kJ
Énergie (kcal)560 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides66 g
dont sucres11 g
Fibres18 g
Protéines18 g
Cholestérol25 mg
Sel1340 mg

Ustensiles

Presse-ail
Passoire

Instructions

PREP
1

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Égoutter et rincer les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COOK VEGGIES
2

Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons, les carottes et les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, de 4 à 5 min.

COOK  AROMATICS
3

Dans la même casserole, ajouter l’ail, l’assaisonnement mexicain et 1/4 c. à thé de chipotle (NOTE: se référer à l'étape 1 pour le niveau d’épice). Cuire en remuant souvent, 1 min.

SIMMER CHILI
4

Dans la même casserole, ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées, les haricots et 3/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que le chili épaississe, de 12 à 15 min. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
5

Répartir le chili dans les bols. Couronner d’une touche de crème sure. Saupoudrer de fromage. Servir avec les croustilles de maïs.