Bols burrito végé
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Bols burrito végé

Bols burrito végé

avec protéines à base de plantes et salsa maison

Préparez une soirée burrito sans les dégâts! Ce plat satisfaisant est composé de patates douces copieuses et de protéines à base de plantes, le tout servi sur un lit de riz aux oignons et aux poivrons. Pour couronner le tout, combinez deux garnitures : la crème à la lime et la salsa maison!

étiquettes:
Végétarien
Préparation rapide
Allergènes:
Moutarde
Lait
Oeuf
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Burger à base de plantes

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Patates douces

160 g

Poivron

160 g

Tomato

1 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses39 g
dont saturés10 g
Glucides109 g
dont sucres17 g
Fibres11 g
Protéines29 g
Cholestérol0 mg
Sel1510 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Rôtir les patates douces
2

Entre-temps, éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.

Cuire les poivrons
3

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants et grillés par endroits. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu, puis laisser refroidir les poivrons dans une assiette.

Cuire les protéines à base de plantes
4

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes**. Ajouter la pâte tex-mex, la sauce au chipotle et 1/3 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement. Retirer du feu. Poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Préparer et mélanger la salsa maison
5

Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer l’oignon vert. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié des poivrons grillés, la moitié des oignons verts, la moitié du jus de lime et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste des poivrons et le reste des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de patates douces, de protéines à base de plantes et de salsa maison. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.