Pas de dégâts avec ces burritos décomposés! Reposant sur un lit de riz aux oignons et aux poivrons, les patates douces copieuses et le Beyond Meat® forment un plat satisfaisant. Pour couronner le tout, combinez deux garnitures : la crème à la lime et la salsa maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Patates douces
160 g
Poivron
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Assaisonnement mexicain
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau et1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz et réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, peler, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1/2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1/2 c. à thé de l’assaisonnement mexicain (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 15 à 18 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en remuant à mi-cuisson.
Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants et grillés, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu, puis réserver les poivrons dans une assiette et les laisser refroidir.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le Beyond Meat®. Cuire de 5 à 6 min, en le défaisant en morceaux, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant**. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain, la base pour sauce tomate et 1/3 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu. Poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer l’oignon vert. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper toute la lime restante en quartiers. Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié des poivrons, la moitié des oignons verts, la moitié du jus de lime et 1/2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste des poivrons et le reste des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de patates douces, de Beyond Meat® et de salsa maison. Napper d’un soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.