Toutes les saveurs d'un burrito dans un bol! Reposant sur un lit de riz, les patates douces copieuses et le Beyond Meat® forment un plat satisfaisant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Patates douces
160 g
Poivron
160 g
Tomato
1 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Assaisonnement mexicain
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz et réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, peler, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1/2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1/2 c. à thé de l’assaisonnement mexicain (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 15 à 18 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.
Pendant que les patates douces rôtissent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants et grillés. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver les poivrons dans une assiette et les laisser refroidir.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le Beyond Meat®. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en défaisant le Beyond Meat® en petits morceaux, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant**. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain, la base pour sauce tomate et 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu et poivrer. Couvrir pour garder chaud.
Pendant que le Beyond Meat® cuit, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié des poivrons, la moitié des oignons verts, la moitié du jus de lime et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste des poivrons et le reste des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de patates douces, de Beyond Meat® et de salsa maison. Napper d’un soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.