La saucisse de porc juteuse, le thym et l’ail forment la base aromatique parfaite de cette sauce classique pour pâtes. Composée de poivrons, de piments et de parmesan, cette recette est si simple et délicieuse qu’elle s’ajoutera sans aucun doute à votre répertoire hebdomadaire.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
1 cs
Assaisonnement italien
200 g
Courgette
160 g
Poivron
0.13 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
370 ml
Tomates broyées
170 g
Linguines
(Contient Blé)
56 g
Oignon jaune
1 cc
Sel d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la saucisse. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines soient tendres. Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
Lorsque la saucisse sera cuite, réserver dans une assiette. Dans la même poêle (celle de l’étape 2), ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les courgettes, les poivrons et les oignons. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Ajouter l’assaisonnement italien, le sel d’ail et 1/8 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Continuer la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la saucisse, les tomates broyées et le concentré de bouillon, puis bien mélanger. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Répartir les linguines à la saucisse dans des bols. Parsemer de parmesan.