Linguines toscanes à la saucisse
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Linguines toscanes à la saucisse

Linguines toscanes à la saucisse

avec poivrons, piments et parmesan

La saucisse de porc juteuse, le thym et l’ail forment la base aromatique parfaite de cette sauce classique pour pâtes. Composée de poivrons, de piments et de parmesan, cette recette est si simple et délicieuse qu’elle s’ajoutera sans aucun doute à votre répertoire hebdomadaire.

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Famille
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

1 cs

Assaisonnement italien

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 cc

Flocons de piment

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

170 g

Linguines

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses38 g
dont saturés12 g
Glucides91 g
dont sucres20 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Cholestérol15 mg
Sel2540 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Moyen : ⅛ c. à thé • Relevé : ¼ c. à thé• Épicé : ½ c. à thé

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).

Faire cuire la saucisse
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la saucisse. Faire cuire la saucisse en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, de 5 à 6 minutes.**

Faire cuire les linguines
3

Pendant que la saucisse cuit, ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 9 à 11 minutes. Égoutter, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire cuire les légumes
4

Réserver la saucisse cuite dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de courgette et de poivron. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, de 4 à 5 minutes. Ajouter l’assaisonnement italien et ⅛ c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce
5

Ajouter la saucisse cuite et les tomates broyées dans la poêle contenant les légumes et bien mélanger. Laisser mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 5 à 6 minutes.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce à la casserole contenant les linguines, puis saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir les linguines à la saucisse dans les bols et saupoudrer de parmesan.