La saucisse de porc juteuse, le thym et l’ail agrémentent délicieusement cette sauce à pâtes classique. Cette recette est si simple et délicieuse qu’elle deviendra assurément l’un de vos plats de semaine favoris.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
6 g
Ail
56 g
Oignon rouge, haché
160 g
Poivron
1 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
7 g
Thym
398 ml
Tomates en dés
170 g
Linguines
(Contient Blé)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sel*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Détacher 2 c. à table de feuilles de thym. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la saucisse. Cuire la saucisse en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 5 à 6 min.**
Pendant que la saucisse cuit, ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Lorsque la saucisse est cuite, la réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 4 à 5 min. Ajouter l'ail, les feuilles de thym et 1/8 c. à thé de flocons de piment (NOTE: se référer à la section Bon départ pour le niveau d'épice). Cuire en remuant souvent, 1 min.
Dans la même poêle, ajouter la saucisse cuite et les tomates en dés. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 8 à 9 min.
Ajouter la sauce aux linguines. Saler et poivrer et bien mélanger. Répartir les linguines à la saucisse dans les bols et saupoudrer de parmesan.