Pizza au pepperoni d’inspiration toscane
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Pizza au pepperoni d’inspiration toscane

Pizza au pepperoni d’inspiration toscane

avec croûte à l’ail et salade crémeuse

Avec leur saveur piquante et saumurée, les poivrons rouges rôtis sont un ingrédient favori des Italiens et sont parfaits pour la pizza! Couverte d’olives et de pepperoni pour la touche toscane, cette pizza fera le bonheur de vos papilles. Enfin, vous ne résisterez pas à sa croûte à l’ail badigeonnée de beurre!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Lait
Moutarde
Sulfites
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

175 g

Pepperoni

340 g

Pâte à pizza

(Contient Blé)

170 ml

Poivrons rôtis

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Sauce marinara

56 g

Mélange printanier

2 cs

Vinaigrette à l’ail et au parmesan à base de plantes

(Contient Moutarde)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Farine tout usage*

(Contient Gluten)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1310 kcal
Graisses78 g
dont saturés34 g
Glucides107 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol155 mg
Sel3430 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol
Râpe
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer la pâte
1

Avant de commencer, sortir la pâte à pizza du frigo et la laisser reposer à température ambiante pendant 20 min. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étirer la pâte pour former un ovale. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 pers.) Laisser reposer la pâte à température ambiante de 8 à 10 min.

Préparer la garniture
2

Entre-temps, égoutter et sécher les poivrons rouges rôtis avec un essuie-tout, puis les émincer. Égoutter, puis trancher les olives. Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, mélanger la sauce marinara et le pesto de tomates séchées.

Assembler la pizza
3

S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour obtenir une forme ovale de 25,5 x 33 cm (10 x 13 po). (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.) Étendre la moitié du mélange de sauce sur la pâte. Parsemer de mozzarella et de la moitié du parmesan. Garnir de poivrons rouges rôtis, d’olives et d’autant de pepperonis que désiré.

Cuire la pizza
4

Rôtir la pizza au centre du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les pizzas au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le beurre à l’ail et assembler la salade
5

Lorsque la pizza sera presque cuite, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et l’ail. Fondre au micro-ondes à température élevée de 15 à 30 s. Dans un grand bol, ajouter la moitié de la vinaigrette à l’ail et au parmesan et 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, le mélange printanier et le reste du parmesan. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Lorsque la pizza sera cuite, badigeonner la croûte de beurre à l’ail. Laisser la pizza reposer de 2 à 3 min avant de servir. Couper la pizza en pointes. Répartir la pizza et la salade dans les assiettes. Servir le reste de la vinaigrette à l’ail et au parmesan et le reste de la sauce marinara comme trempette.