Skip to main content
Pains plats à l’agneau façon turque
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pains plats à l’agneau façon turque

Pains plats à l’agneau façon turque

avec salade hachée et aïoli

Le pain pide, une sorte de pizza turque traditionnelle, a servi d’inspiration dans cette recette de pains plats! Redécouvrez un classique populaire avec quelques variantes. Nos pains plats sont garnis de la savoureuse garniture d’agneau assaisonné et servis avec une fraîche salade hachée et avec la trempette préférée des cuisiniers amateurs : la sauce tzatziki! Bon appétit!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Milk
Soja
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

2 pièce(s)

Pain plat

160 g

Tomato

132 g

Mini concombres

56 g

Oignon, haché

56 g

Bébés épinards

7 g

Persil

½ tasse(s)

Sauce marinara

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Épices turques

1 cs

Vinaigre de vin blanc

4 cs

Mayonnaise

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses58 g
dont saturés13 g
Glucides78 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol100 mg
Sel1370 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grand bol
Petit bol

Instructions

Cuire la garniture d’agneau
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’agneau, les oignons et la moitié de la purée d’ail. Assaisonner du mélange d’épices turc, puis saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant l’agneau en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter la sauce marinara. Bien mélanger.

Griller et assembler les pains plats
2

Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 pers.) Cuire au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Retirer les pains plats grillés du four avec précaution. À l’aide d’une cuillère, étendre la garniture d’agneau sur les pains plats grillés. Remettre au centre du four et cuire de 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
3

Entre-temps, couper les concombres en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le persil.

Faire la salade et l’aïoli
4

Dans un grand bol, mélanger la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.) Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les concombres et la moitié des tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le reste de la purée d’ail, le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre aïoli.)

Terminer et servir
5

Couper les pains plats en quartiers. Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes. Garnir les pains plats du reste des tomates. Arroser d’un filet d’aïoli. Parsemer de persil.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre