Pains plats à l’agneau façon turque
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Pains plats à l’agneau façon turque

Pains plats à l’agneau façon turque

avec salade hachée et aïoli

Le pain pide, une sorte de pizza turque traditionnelle, a servi d’inspiration dans cette recette de pains plats! Redécouvrez un classique populaire avec quelques variantes. Nos pains plats sont garnis de la savoureuse garniture d’agneau assaisonné et servis avec une fraîche salade hachée et avec la trempette préférée des cuisiniers amateurs : la sauce tzatziki! Bon appétit!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

56 g

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Épices turques

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

½ tasse(s)

Sauce marinara

160 g

Tomato

56 g

Bébés épinards

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

66 g

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses57 g
dont saturés13 g
Glucides77 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Cholestérol102 mg
Sel1410 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Écumoire
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les concombres en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).

Cuire la garniture d’agneau
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’agneau, les oignons et la moitié de l’ail. Assaisonner du mélange d’épices turc, puis saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant l’agneau en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter la sauce marinara. Bien mélanger.

Griller et assembler les pains plats
3

Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin pour 4 pers.) Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Retirer les pains grillés du four avec précaution. À l’aide d’une cuillère à rainures, étendre la garniture d’agneau sur les pains grillés. Remettre les pains au centre du four et cuire de 7 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les pains plats au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Faire la salade et l’aïoli
4

Entre-temps, mélanger dans un grand bol la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les épinards, les concombres et la moitié des tomates. Saler et poivrer, puis mélanger. Ajouter la mayonnaise, le reste de l’ail, le reste du vinaigre et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Couper les pains plats en quartiers. Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes. Garnir les pains plats du reste des tomates. Arroser d’un filet d’aïoli.