Le pain pide, une sorte de pizza turque traditionnelle, a servi d’inspiration dans cette recette de pains plats! Redécouvrez un classique populaire avec quelques variantes. Nos pains plats sont garnis de la savoureuse garniture d’agneau assaisonné et servis avec une fraîche salade hachée et avec la trempette préférée des cuisiniers amateurs : la sauce tzatziki! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
56 g
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Épices turques
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
½ tasse(s)
Sauce marinara
160 g
Tomato
56 g
Bébés épinards
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
66 g
Mini concombres
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les concombres en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’agneau, les oignons et la moitié de l’ail. Assaisonner du mélange d’épices turc, puis saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant l’agneau en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter la sauce marinara. Bien mélanger.
Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin pour 4 pers.) Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Retirer les pains grillés du four avec précaution. À l’aide d’une cuillère à rainures, étendre la garniture d’agneau sur les pains grillés. Remettre les pains au centre du four et cuire de 7 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les pains plats au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, mélanger dans un grand bol la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les épinards, les concombres et la moitié des tomates. Saler et poivrer, puis mélanger. Ajouter la mayonnaise, le reste de l’ail, le reste du vinaigre et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger.
Couper les pains plats en quartiers. Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes. Garnir les pains plats du reste des tomates. Arroser d’un filet d’aïoli.