Bols de dinde style bibimbap
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols de dinde style bibimbap

Bols de dinde style bibimbap

avec courgettes et sauce douce au sésame

Ce bol de riz à la coréenne déborde de légumes et de morceaux de dinde assaisonnés. Arrosez le tout d’une sauce sésame sucrée-épicée, puis mélangez ces ingrédients vibrants pour vivre une expérience coréenne classique!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion

étiquettes:
Rapido
<650 Kcal
Allergènes:
Sésame
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

142 g

Riz étuvé

200 g

Courgette

170 g

Carotte

2 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Champignons

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

1 cs

Miel

2 cc

Sriracha

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses20 g
dont saturés4.5 g
Glucides84 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol110 mg
Sel1500 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ½ c. à thé • Moyen : 1 c. à thé• Épicé : 1 ½ c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé

Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyendoux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, peler la carotte, la couper sur la longueur en tranches fines de 0,5 cm (¼ po), puis les couper en julienne de 0,5 cm (¼ po). Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Couper les champignons en deux. Émincer les oignons verts.

Faire rôtir les carottes et les courgettes
3

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de courgette et de carotte de la moitié de l’huile de sésame. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant.

Préparer la sauce sucrée-épicée
4

Dans un bol moyen, mélanger ½ c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), la moitié du miel, la moitié de la sauce soja et 1 c. à thé de sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver.

Faire cuire la dinde et les champignons
5

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis la dinde hachée et les champignons. Faire cuire en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite et que les champignons soient tendres, de 5 à 6 minutes.** Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de la sauce soja et le reste du miel. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis ajouter la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du mélange avec la dinde et des légumes. Arroser de sauce sucrée-épicée, puis parsemer de graines de sésame et du reste des oignons verts.