Tacos de dinde
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Tacos de dinde

Tacos de dinde

avec salsa et salade

Les carnitas de porc sont un plat traditionnel mexicain à base d’épaule de porc longuement braisée, effilochée et poêlée. Nous en faisons une version rapide qui plaît aux enfants avec de la dinde hachée. Le secret pour un goût authentique? Faire brunir la viande très longtemps!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Assaisonnement mexicain

113 g

Oignon rouge

2 cs

Base de sauce tomate

2 pièce(s)

Gousses d'ail

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

56 g

Bébés épinards

160 g

Tomato

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.75 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses54 g
dont saturés23 g
Glucides68 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Cholestérol170 mg
Sel1440 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement la coriandre.

Faire cuire les oignons
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire cuire la garniture de porc
3

Ajouter le porc à la poêle contenant les oignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Ajouter l’ail, l’assaisonnement mexicain, la base pour sauce tomate, 2 c. à soupe d’eau et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Préparer la salsa et la vinaigrette
4

Pendant que la garniture au porc cuit, ajouter dans un petit bol les tomates, la coriandre, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1/4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre salsa!) Dans un grand bol, ajouter le reste du zeste de lime, le reste du jus de lime, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette!)

Faire chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer les tortillas au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir les tortillas dans les assiettes. Étendre la crème sure sur les tortillas, puis ajouter le fromage, la garniture de porc et la salsa. Servir la salade d’épinards en accompagnement.