Burgers à la dinde façon souvlaki
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Burgers à la dinde façon souvlaki

Burgers à la dinde façon souvlaki

avec pommes de terre citronnées

Simples, pratiques et délicieux… voilà qui résume bien nos burgers façon souvlaki. Goûtez à toutes les saveurs grecques que vous aimez – de la dinde juteuse, du poivre au citron, une salade de tomates fraîches et une mayo au feta crémeuse – dans des pains briochés grillés!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

28 g

Mélange printanier

1 cs

Poivre au citron

80 g

Tomato

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Gousses d'ail

460 g

Pomme de terre Russet

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses49 g
dont saturés11 g
Glucides99 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines51 g
Cholestérol136 mg
Sel1348 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en remuant à mi-cuisson.

Préparer
2

Entre-temps, zester, puis presser le citron. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Cuire les galettes
3

Dans un bol moyen, mélanger le porc, la chapelure, le poivre au citron, l’ail et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Faire la salade de tomates et la mayo au feta
4

Entre-temps, fouetter dans un grand bol 1 c. à soupe de jus de citron, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le feta.

Griller les pains
5

Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller dans le haut du four de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Dans un autre bol moyen, fouetter le zeste de citron, le concentré de bouillon et 1 c. à soupe de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter les pommes de terre, puis remuer pour enrober. Étendre la mayo au feta sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers. Répartir les burgers, les pommes de terre citronnées et le reste de la salade dans les assiettes.