Wrap de dinde style shawarma
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Wrap de dinde style shawarma

Wrap de dinde style shawarma

avec yogourt citronné et salade hachée

"Des saveurs audacieuses remplacent les calories supplémentaires dans ce souper satisfaisant! Le yogourt grec citronné ajoute un supplément de protéines rassasiant à ce wrap savoureux et nutritif.

La faible teneur en calories (650 kilocalories ou moins) est fondée sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion."

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
<650 Kcal
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Citron

113 g

Petites tomates

66 g

Mini concombres

3 g

Ail

56 g

Mélange printanier

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

½ cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses15 g
dont saturés2.5 g
Glucides54 g
dont sucres3 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol110 mg
Sel810 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Papier aluminium
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé• Relevé : 1⁄2 c. à thé

Couper les tomates en deux. Couper le concombre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire la dinde
2

Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe du mélange d’épices shawarma (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Saisir jusqu’à ce qu’elle soit dorée, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.

Réchauffer les pitas
3

Pendant que la dinde cuit, tapoter les deux côtés des pains pitas à l’aide d’un essuie- tout humide. Envelopper dans du papier d’aluminium, puis faire griller directement sur la grille du haut four, jusqu’à ce que les pains pitas soient chauds, de 5 à 6 minutes.

Préparer le yogourt citronné
4

Pendant que les pains pitas se réchauffent, mélanger dans un petit bol le yogourt, le zeste de citron, 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄8 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer.

Préparer la salade
5

Dans un grand bol, fouetter 1 c. à thé de jus de citron, 1⁄4 c. à thé de sucre et 2 c. à thé d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les morceaux de concombre, les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement la dinde. Étendre le yogourt citronné sur le dessus des pains pitas. Garnir de dinde et d’un peu de salade, puis replier les pitas sur eux-mêmes, par-dessus la garniture. Servir le reste de la salade en accompagnement. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.