Escalopes de dinde et sauce aux champignons
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Escalopes de dinde et sauce aux champignons

Escalopes de dinde et sauce aux champignons

avec choux de Bruxelles et pommes de terre rôtis

Rien n’est plus réconfortant que cette recette de dinde accompagnée d’un mélange de choux de Bruxelles et de pommes de terre rôtis. En touche finale, une sauce de cuisson aux champignons bonne à s’en lécher les doigts!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion

étiquettes:
<650 Kcal
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

300 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Champignons

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

3 g

Ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Beurre

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

227 g

Choux de Bruxelles

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2343 kJ
Énergie (kcal)560 kcal
Graisses23 g
dont saturés8 g
Glucides42 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Cholestérol115 mg
Sel720 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Faire cuire les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les choux de Bruxelles en deux. Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les choux de Bruxelles de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Disposer les ingrédients en une seule couche. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en remuant à micuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les légumes cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer la ciboulette. Émincer les champignons. Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Faire poêler la dinde
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Assaisonner la dinde
4

Retirer la poêle du feu. Transférer la dinde sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite, de 10 à 12 minutes.**

Préparer la sauce aux champignons
5

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons et l’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent, de 2 à 3 minutes. Ajouter ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Poursuivre la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la crème sure et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir la dinde et les légumes rôtis dans les assiettes. Napper de sauce aux champignons. Saupoudrer du reste de la ciboulette.