Dinde à la milanaise
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Dinde à la milanaise

Dinde à la milanaise

avec haricots verts au pesto et purée onctueuse

Notre poitrine de dinde panée à la milanaise, sa purée de pommes de terre onctueuse et ses haricots verts croquants feront un imbattable souper de semaine!

Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

460 g

Pomme de terre Russet

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

170 g

Haricots verts

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

2 cc

Sel*

¼ cs

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Énergie (kJ)4477 kJ
Graisses58 g
dont saturés14 g
Glucides84 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines55 g
Cholestérol145 mg
Sel1710 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol
Presse-purée
Passoire
Pince de cuisine
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments.

Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Parer les haricots verts. Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [de 1 à 2 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer les escalopes de dinde
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, combiner dans une assiette creuse le parmesan, la chapelure panko et l’assaisonnement italien. Sécher les escalopes de dinde avec un essuie-tout. Enrober les escalopes de dinde de mayonnaise. Transférer une escalope de dinde à la fois dans l’assiette, puis presser pour bien recouvrir les deux côtés du mélange de chapelure panko.

Saisir la dinde
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les escalopes de dinde panées. Saisir jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 1 à 2 minutes par côté. Retirer la poêle du feu. Transférer les escalopes de dinde sur une plaque à cuisson. Essuyer la poêle soigneusement. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en 2 étapes en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire rôtir les escalopes de dinde au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 8 à 10 minutes.**

Préparer la sauce
4

Pendant que la dinde rôtit, fouetter dans un petit bol la fécule de maïs, le concentré de bouillon, la moutarde de Dijon, la sauce soja et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le mélange avec la fécule de maïs. Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes.

Préparer les accompagnements
5

Lorsque les pommes de terre seront tendres, ajouter les haricots verts (ne pas remuer) dans la même casserole. Laisser bouillir de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres. Au moyen d’une pince de cuisine, retirer les haricots verts et les réserver dans un bol moyen. Ajouter le pesto dans le bol contenant les haricots verts et bien mélanger. Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Couper les escalopes de dinde en tranches minces. Répartir les tranches de dinde, la purée de pommes de terre et les haricots verts au pesto dans les assiettes. Napper de sauce.