Keftas de dinde au four
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Keftas de dinde au four

Keftas de dinde au four

avec couscous et hummus citronné

2021 est l’année des recettes sur plaque à cuisson! Savourez des couches de courgettes, de poivrons et de keftas aux épices shawarma sur un lit de couscous israélien, le tout cuit à la perfection et couronné d’une sauce citronnée au hummus à l’ail.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Sulfites
Blé
Sésame
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

7 g

Persil

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

50 g

Échalote

56 g

Oignon rouge, en tranches

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

57 g

Hummus

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Réduction de fond de poulet

3 g

Ail

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

cs

Huile*

cc

Sel*

cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses38 g
dont saturés9 g
Glucides86 g
dont sucres12 g
Fibres11 g
Protéines39 g
Cholestérol135 mg
Sel1450 mg

Ustensiles

Grande casserole
Râpe à 4 côtés
Zesteur
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Passoire
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis râper l’échalote. Zester et presser le citron. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Préparer les keftas
2

Dans un bol moyen, mélanger la dinde la chapelure panko, l’échalote râpée, la moitié de l’ail, la moitié du sel d’ail, la moitié du persil et la moitié du mélange d’épices shawarma. Poivrer. Former à partir du mélange 6 bûchettes de 5 x 2,5 cm (2 x 1 po) (12 bûchettes pour 4 personnes).

Faire cuire les légumes et les keftas
3

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les morceaux de poivron, de courgette et d’oignon, saupoudrer du reste du mélange d’épices shawarma et du reste du sel d’ail, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger, puis disposer en une couche uniforme. Déposer les keftas sur les légumes. Faire rôtir au centre du four de 12 à 16 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les keftas soient entièrement cuites**.

Faire cuire le couscous
4

Pendant que les légumes et les keftas cuisent, ajouter le couscous à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Mélanger le couscous et préparer le hummus citronné
5

Dans la grande casserole contenant le couscous, ajouter la réduction de bouillon de poulet, 1 c. à thé de zeste de citron, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes), le reste du persil et l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger le hummus, la mayonnaise, le reste du jus de citron et le reste de l’ail.

Terminer et servir
6

Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir des légumes rôtis et des keftas. Napper de hummus citronné.