Involtinis à la dinde
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Involtinis à la dinde

Involtinis à la dinde

avec sauce crémeuse au pesto et purée de pommes de terre

Farcis et roulés à la perfection, ces involtinis cuisent dans une savoureuse sauce au pesto et sont accompagnés d’une purée de pommes de terre onctueuse et de carottes rôties. Une recette digne d’un restaurant... préparée à la maison!

Allergènes:
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

300 g

Pommes de terre rouges

56 g

Bébés épinards

340 g

Carotte

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

3 g

Ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses41 g
dont saturés15 g
Glucides47 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines53 g
Cholestérol150 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Lorsqu’elles seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole hors du feu.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre bouillent, hacher finement les épinards. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Dans un bol moyen, ajouter le parmesan, le fromage à la crème, les épinards et l’ail. Piler à l’aide d’une fourchette pour bien mélanger. Saler et poivrer.

Préparer les escalopes de dinde
3

Sécher les escalopes de dinde avec un essuie-tout. Sur une planche à découper propre, couvrir chaque escalope d’une pellicule plastique. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque escalope jusqu’à l’obtention d’une épaisseur de 0,5 cm (¼ po). Saler et poivrer. Répartir la garniture au fromage entre chaque escalope, puis rouler pour refermer.

Faire cuire les escalopes de dinde
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les involtinis à la dinde, joints vers le bas. Faire poêler jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 minutes par côté. Retirer la poêle du feu. Transférer les involtinis à la dinde sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite.**

Faire rôtir les carottes et préparer la sauce au pesto
5

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les rondelles de carotte de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes. Pendant qu’elles rôtissent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-doux. Ajouter le pesto et la crème sure. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le pesto soit bien chaud.

Terminer et servir
6

Ajouter 1 c. à soupe de beurre et ¼ tasse de lait (doubler les quantités pour 4 personnes) aux pommes de terre, puis à l’aide d’un presse-purée, écraser grossièrement jusqu’à ce que le tout soit combiné. Saler et poivrer. Répartir la purée de pommes de terre, les involtinis à la dinde et les carottes dans les assiettes. Verser la sauce au pesto sur les escalopes de dinde.