Salade hachée à la dinde
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Salade hachée à la dinde

Salade hachée à la dinde

avec pommes de terre à chair jaune et vinaigrette acidulée

S’il existe une salade capable de vous sustenter au souper, c’est celle-ci ! En effet, la dinde, les pommes de terre, les haricots verts et les tomates, rehaussés d’une vinaigrette crémeuse, en font la salade énergétique par excellence !

Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Portions de poitrine de dinde

340 g

Haricots verts, parés

680 g

Pommes de terre à chair jaune

1.25 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

50 g

Échalote

227 g

Tomates cerises

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

113 g

Mélange printanier

1 cs

Assaisonnement cajun

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

Sel*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)408 kcal
Graisses6 g
dont saturés3 g
Glucides42 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol117 mg
Sel264 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Fouet
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

L'échalote crue finement hachée ajoute un côté piquant à la vinaigrette. Pour un goût plus doux, vous n'avez qu'à réduire la quantité d'échalotes.

Laver et sécher tous les aliments.* Peler et hacher finement 2 c. à table d'échalote. Couper les tomates en deux. Couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper les pommes de terre en cubes de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE LES POMMES DE TERRE
2

Dans une casserole moyenne, couvrir les pommes de terre d'eau salée (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]). Porter à ébullition à feu élevé et cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'une fourchette y entre facilement, de 10 à 12 min.

3 PRÉPARER LA VINAIGRETTE
3

Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter la crème sure, la moutarde, le vinaigre et 1 c. à thé de sucre. Incorporer l'échalote. Saler et poivrer. Réserver la moitié de la vinaigrette dans un petit bol.

4 CUIRE LA DINDE
4

Sécher la dinde avec un essuie- tout, puis saupoudrer d'assaisonnement cajun. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis la dinde. Cuire jusqu'à ce la dinde soit brun doré et entièrement cuite, de 3 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) (NOTE: cuire la dinde par étapes.)

5 ASSEMBLAGE
5

Lorsque les pommes de terre sont tendres, ajouter les haricots verts. Bouillir jusqu'à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 1 à 2 min, puis égoutter. Ajouter les pommes de terre et les haricots verts dans le bol moyen contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper la dinde en tranches fines. Répartir le mélange printanier dans les assiettes. Garnir du mélange de pommes de terre, de tomates et de dinde. Napper de la quantité désirée de vinaigrette réservée.