S’il existe une salade capable de vous sustenter au souper, c’est celle-ci ! En effet, la dinde, les pommes de terre, les haricots verts et les tomates, rehaussés d’une vinaigrette crémeuse, en font la salade énergétique par excellence !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Portions de poitrine de dinde
340 g
Haricots verts, parés
680 g
Pommes de terre à chair jaune
1.25 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
50 g
Échalote
227 g
Tomates cerises
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
113 g
Mélange printanier
1 cs
Assaisonnement cajun
(Contient Sulfites)
1 cc
Sucre*
Sel*
Huile*
L'échalote crue finement hachée ajoute un côté piquant à la vinaigrette. Pour un goût plus doux, vous n'avez qu'à réduire la quantité d'échalotes.
Laver et sécher tous les aliments.* Peler et hacher finement 2 c. à table d'échalote. Couper les tomates en deux. Couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper les pommes de terre en cubes de 1,25 cm (1/2 po).
Dans une casserole moyenne, couvrir les pommes de terre d'eau salée (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]). Porter à ébullition à feu élevé et cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'une fourchette y entre facilement, de 10 à 12 min.
Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter la crème sure, la moutarde, le vinaigre et 1 c. à thé de sucre. Incorporer l'échalote. Saler et poivrer. Réserver la moitié de la vinaigrette dans un petit bol.
Sécher la dinde avec un essuie- tout, puis saupoudrer d'assaisonnement cajun. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis la dinde. Cuire jusqu'à ce la dinde soit brun doré et entièrement cuite, de 3 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) (NOTE: cuire la dinde par étapes.)
Lorsque les pommes de terre sont tendres, ajouter les haricots verts. Bouillir jusqu'à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 1 à 2 min, puis égoutter. Ajouter les pommes de terre et les haricots verts dans le bol moyen contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Couper la dinde en tranches fines. Répartir le mélange printanier dans les assiettes. Garnir du mélange de pommes de terre, de tomates et de dinde. Napper de la quantité désirée de vinaigrette réservée.