Ce soir, la dinde savoureuse et le riz lime-coriandre voleront la vedette! Le pico de gallo maison est une garniture extraordinaire qui rehausse ce plat à merveille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 cs
Purée d’ail
7 g
Coriandre
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Lime
113 g
Maïs en grains
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
3 cs
Guacamole
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les tomates en quatre. Zester, puis presser la lime. Hacher finement la coriandre.
Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré. Réduire à feu moyen. Ajouter l’assaisonnement mexicain, la purée d’ail et 3 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moitié du jus de lime et la moitié du zeste de lime. (REMARQUE : C’est votre crème à la lime!) Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre pico de gallo!)
Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), le reste du zeste de lime et le reste de la coriandre. Saler et bien mélanger. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du mélange de dinde et du pico de gallo. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et de guacamole.