Bols burrito à la dinde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols burrito à la dinde

Bols burrito à la dinde

avec pico de gallo et riz à la coriandre

Ce soir, la dinde savoureuse et le riz lime-coriandre voleront la vedette! Le pico de gallo maison est une garniture extraordinaire qui rehausse ce plat à merveille!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Purée d’ail

7 g

Coriandre

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Lime

113 g

Maïs en grains

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

3 cs

Guacamole

2 cs

Assaisonnement mexicain

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses31 g
dont saturés12 g
Glucides92 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Cholestérol124 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les tomates en quatre. Zester, puis presser la lime. Hacher finement la coriandre.

Cuire le riz
2

Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire la dinde
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Terminer la dinde
4

Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré. Réduire à feu moyen. Ajouter l’assaisonnement mexicain, la purée d’ail et 3 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer les condiments
5

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moitié du jus de lime et la moitié du zeste de lime. (REMARQUE : C’est votre crème à la lime!) Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre pico de gallo!)

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), le reste du zeste de lime et le reste de la coriandre. Saler et bien mélanger. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du mélange de dinde et du pico de gallo. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et de guacamole.