Bols burrito à la dinde
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Bols burrito à la dinde

Bols burrito à la dinde

avec pico de gallo et riz lime-coriandre

Ce soir, la dinde succulente et le riz lime-coriandre voleront la vedette! Le pico de gallo à l’avocat est une garniture extraordinaire qui rehausse ce plat à merveille.

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Purée d’ail

2 pièce(s)

Oignons verts

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

½ boîte(s)

Maïs en conserve

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

3 cs

Guacamole

2 cs

Assaisonnement mexicain

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses26 g
dont saturés9 g
Glucides96 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Cholestérol110 mg
Sel1250 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Passoire
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les tomates en quatre. Zester, puis presser la lime. Émincer les oignons verts. Hacher finement la coriandre. Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire la dinde
3

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la dinde. Faire cuire la dinde de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**. Saler et poivrer.

Terminer la dinde
4

Ajouter la moitié du maïs (tout le maïs pour 4 pers.) dans la poêle contenant la dinde. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le maïs soit doré, en remuant à l’occasion. Réduire à feu moyen. Incorporer l’assaisonnement mexicain, la purée d’ail et 3 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.

Préparer les condiments
5

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moitié du jus de lime et la moitié du zeste de lime. (REMARQUE : C’est votre crème à la lime!) Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié des oignons verts, la moitié de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre pico de gallo!)

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts, le reste du zeste de lime et le reste de la coriandre. Saler et bien mélanger. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du mélange de dinde et du pico de gallo. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et de guacamole.