Ce soir, la dinde succulente et le riz lime-coriandre voleront la vedette! Le pico de gallo à l’avocat est une garniture extraordinaire qui rehausse ce plat à merveille.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 cs
Purée d’ail
2 pièce(s)
Oignons verts
¾ tasse(s)
Riz basmati
7 g
Coriandre
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Avocat
1 cs
Assaisonnement mexicain
113 g
Maïs en conserve
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper les tomates en deux. Zester, puis presser la lime. Émincer les oignons verts. Hacher finement la coriandre. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout.
Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Saler et poivrer. Faire cuire la dinde de 4 à 5 minutes, en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**.
Dans la poêle contenant la dinde, ajouter la moitié du maïs (utiliser toute la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré. Baisser à feu moyen. Ajouter l’assaisonnement mexicain, la purée d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Continuer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moitié du jus de lime et la moitié du zeste de lime. (REMARQUE : C’est votre crème à la lime!) Dans un bol moyen, ajouter les tomates, l’avocat, la moitié des oignons verts, la moitié de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre pico de gallo!)
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts, le reste du zeste de lime et le reste de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les bols et garnir du mélange de dinde et du pico de gallo. Couronner d’un soupçon de crème à la lime.