Bols façon bulgogi à la dinde
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Bols façon bulgogi à la dinde

Bols façon bulgogi à la dinde

avec riz et maïs au beurre et mayo au gochujang

Le riz et le maïs au beurre forment un lit qui retient toutes les délicieuses saveurs de cette recette familiale! Un soupçon de mayo au gochujang (pour ceux qui aiment bien manger épicé) ajoutera à chaque bouchée juste assez de piquant et de douceur!

étiquettes:
Préparation rapide
Épicée (au goût)
Famille
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Oignons verts

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Purée d’ail

½ boîte(s)

Maïs en conserve

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

28 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses40 g
dont saturés13 g
Glucides89 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Cholestérol150 mg
Sel1480 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1/4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, égoutter et rincer le maïs. Ajouter la moitié du maïs à la casserole contenant le riz (tout le maïs pour 4 pers.) et porter à nouveau à ébullition. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, émincer les oignons verts, en séparant les morceaux blancs et les morceaux verts. Peler, puis émincer ou presser l'ail. Ajouter la mayonnaise et le gochujang dans un petit bol. Saler, au goût, puis bien mélanger.

Commencer le bulgogi
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouterl’huile de sésame, puis le mélange de bœuf et de porc. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf et le porc perdent leur couleur rosée, en les défaisant en morceaux**. Réserver 1/2 c. à soupe de gras (doubler pour 4 pers.) dans la poêle. Égoutter avec précaution le reste du gras et le jeter.

Terminer le bulgogi
4

Ajouter les carottes, les morceaux blancs des oignons verts et l’ail à la poêle contenant le mélange de bœuf et de porc. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement, en remuant à l’occasion. Ajouter la sauce soja, 1 c. à thé de sucre, 1/3 tasse d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.) et les épinards. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent et que la moitié de la sauce soit absorbée, en remuant souvent. Poivrer, au goût.

Terminer le riz
5

Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) à la casserole contenant le riz et le maïs. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le riz et le maïs au beurre dans les bols. Garnir de bulgogi. Parsemer du reste des oignons verts. Couronner d’un soupçon de mayo au gochujang, si désiré.