Le riz et le maïs au beurre forment un lit qui retient toutes les délicieuses saveurs de cette recette familiale! Un soupçon de mayo au gochujang (pour ceux qui aiment bien manger épicé) ajoutera à chaque bouchée juste assez de piquant et de douceur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 pièce(s)
Oignons verts
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Purée d’ail
½ boîte(s)
Maïs en conserve
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
28 g
Bébés épinards
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1/4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, égoutter et rincer le maïs. Ajouter la moitié du maïs à la casserole contenant le riz (tout le maïs pour 4 pers.) et porter à nouveau à ébullition. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, émincer les oignons verts, en séparant les morceaux blancs et les morceaux verts. Peler, puis émincer ou presser l'ail. Ajouter la mayonnaise et le gochujang dans un petit bol. Saler, au goût, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouterl’huile de sésame, puis le mélange de bœuf et de porc. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf et le porc perdent leur couleur rosée, en les défaisant en morceaux**. Réserver 1/2 c. à soupe de gras (doubler pour 4 pers.) dans la poêle. Égoutter avec précaution le reste du gras et le jeter.
Ajouter les carottes, les morceaux blancs des oignons verts et l’ail à la poêle contenant le mélange de bœuf et de porc. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement, en remuant à l’occasion. Ajouter la sauce soja, 1 c. à thé de sucre, 1/3 tasse d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.) et les épinards. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent et que la moitié de la sauce soit absorbée, en remuant souvent. Poivrer, au goût.
Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) à la casserole contenant le riz et le maïs. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde. Poivrer, au goût.
Répartir le riz et le maïs au beurre dans les bols. Garnir de bulgogi. Parsemer du reste des oignons verts. Couronner d’un soupçon de mayo au gochujang, si désiré.