Galettes de dinde au parmesan
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Galettes de dinde au parmesan

Galettes de dinde au parmesan

avec quartiers de patates douces et haricots verts

Ce soir, délectez-vous de galettes de dinde accompagnées de quartiers de patates douces et de haricots verts noircis. Servi avec une sauce de cuisson maison, ce plat fera des heureux, c’est garanti!

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

340 g

Patates douces

170 g

Haricots verts, parés

1 brin(s)

Romarin

56 g

Oignon, haché

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

4 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.31 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses47 g
dont saturés13 g
Glucides53 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Cholestérol135 mg
Sel1040 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Verre doseur
Presse-purée
Passoire

Instructions

Faire cuire les patates douces
1

Peler, puis couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer les galettes
2

Pendant que les patates douces cuisent, retirer les feuilles de romarin de la branche et les hacher finement. Parer les haricots verts. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l'ail. Dans un bol moyen, ajouter le porc, l’ail, le parmesan, la moitié du romarin, la chapelure et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Diviser le mélange de porc en 8 portions égales (16 portions pour 4 personnes). Rouler en boulettes, puis aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).

Faire cuire les galettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Faire cuire de 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Retirer la poêle du feu et l’essuyer soigneusement.

Faire cuire les haricots verts
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé et ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et le reste du romarin. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Baisser à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de farine. Poursuivre la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce qu’une pâte épaisse se forme. En fouettant, ajouter 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Terminer la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Terminer et servir
6

Répartir les galettes, les haricots verts et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Napper les galettes de sauce.