Ce soir, délectez-vous de galettes de dinde accompagnées de quartiers de patates douces et de haricots verts noircis. Servi avec une sauce de cuisson maison, ce plat fera des heureux, c’est garanti!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
340 g
Patates douces
170 g
Haricots verts, parés
1 brin(s)
Romarin
56 g
Oignon, haché
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
4 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.31 cc
Sel*
Peler, puis couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les patates douces cuisent, retirer les feuilles de romarin de la branche et les hacher finement. Parer les haricots verts. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l'ail. Dans un bol moyen, ajouter le porc, l’ail, le parmesan, la moitié du romarin, la chapelure et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Diviser le mélange de porc en 8 portions égales (16 portions pour 4 personnes). Rouler en boulettes, puis aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Faire cuire de 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Retirer la poêle du feu et l’essuyer soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé et ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et le reste du romarin. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Baisser à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de farine. Poursuivre la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce qu’une pâte épaisse se forme. En fouettant, ajouter 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Terminer la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Répartir les galettes, les haricots verts et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Napper les galettes de sauce.