La pâte de cari donne de la complexité à ce plat, tandis que le lait de coco y prête sa douceur et sa richesse. Servi sur un lit de riz moelleux, ce cari déborde de dinde épicée à la thaïe, de carottes, de pois et de courgettes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Portions de poitrine de dinde
2 boîte(s)
Lait de coco
¼ tasse(s)
Pâte de cari massaman
(Contient Sulfites)
113 g
Petits pois
200 g
Courgette
170 g
Carotte
56 g
Oignon, haché
30 g
Gingembre
4 pièce(s)
Oignons verts
1.5 tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Sésame)
½ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Huile*
Préchauffer le four à 425 °F (pour finir la dinde). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 2 1/2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer les oignons verts. Peler la carotte. Couper la carotte et la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis râper finement le gingembre.
Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la saupoudrer d'assaisonnement thaï. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la dinde. Poêler jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu, puis transférer la dinde sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74 °C/165 °F.**)
Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen, ajouter la pâte de cari, le gingembre, les oignons et les carottes. Cuire en remuant souvent, de 2 à 3 min. Ajouter le lait de coco et 1 tasse d'eau. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les carottes soient presque tendres, de 7 à 8 min. Ajouter la courgette. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elle soit tendre, de 4 à 6 min.
Dans la même poêle, ajouter les pois et le jus de dinde ayant coulé sur la plaque à cuisson. Cuire en remuant, 1 min. Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler.
Couper la dinde en bouchées moyennes. Répartir le riz dans les bols. Garnir de dinde. Napper de cari à la noix de coco et saupoudrer du reste des oignons verts.