Burgers de dinde et de cheddar
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Burgers de dinde et de cheddar

Burgers de dinde et de cheddar

avec quartiers de pommes de terre rôties

De la dinde élevée au Canada, du cheddar bien collant et des oignons caramélisés, que demander de plus? Rendez ce repas encore plus paradisiaque en le servant avec d'élégants quartiers de pommes de terre rôtis et une trempette crémeuse à la ciboulette!

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Moutarde
Orge
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

113 g

Oignon, en tranches

28 g

Mélange printanier

340 g

Patates douces

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cs

Tartinade de canneberges

7 g

Ciboulette

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses60 g
dont saturés16 g
Glucides97 g
dont sucres26 g
Fibres9 g
Protéines50 g
Cholestérol166 mg
Sel1730 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les quartiers de patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Caraméliser les oignons
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.• Retirer la poêle du feu, puis incorporer le vinaigre. Réserver les oignons dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

Former les galettes
3

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le porc, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).

Cuire les galettes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.)• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains et préparer les sauces
5

• Couper les pains en deux et les disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage.• Griller les pains dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce aux canneberges et la moitié de la mayonnaise. Réserver.• Émincer la ciboulette.• Dans un autre petit bol, ajouter la ciboulette, la moutarde et le reste de la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Étendre la mayo aux canneberges sur les tranches de pain supérieures.• Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, des galettes et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers.• Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes.• Servir la mayo à la ciboulette comme trempette.