Burger de dinde aux oignons caramélisés
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Burger de dinde aux oignons caramélisés

Burger de dinde aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre rôtis et ketchup épicé

Un classique HelloFresh… avec de la dinde! Les boulettes juteuses sont nappées de ketchup fumé, d’oignons caramélisés et de mozzarella fondante. Prenez place à table et parez vos papilles : le souper de ce soir est irrésistible!

Allergènes:
Oeuf
Lait
Sésame
Soya
Sulfites
Gluten
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)

½ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

7 g

Persil

300 g

Pommes de terre rouges

1 cc

Sel d'ail

113 g

Oignon, en tranches

½ tasse(s)

Ketchup

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4184 kJ
Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses45 g
dont saturés12 g
Glucides111 g
dont sucres29 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol145 mg
Sel2980 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Faire caraméliser les oignons
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés.

Former les galettes
3

Pendant que les oignons cuisent, hacher grossièrement le persil. Dans un bol moyen, combiner la dinde, le persil, la chapelure et le reste de sel d’ail. Poivrer. Former 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). Lorsque les oignons sont cuits, retirer la poêle du feu. Réserver les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire les galettes et préparer la sauce
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites.** Dans un autre petit bol, mélanger le ketchup et la mayonnaise. Réserver.

Faire fondre le fromage et assembler
5

Lorsque les galettes sont cuites, disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Répartir le fromage entre les pains. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré. (CONSEIL : Surveiller les aliments pour ne pas les brûler!) Lorsque les pains sont dorés, garnir chaque tranche de pain inférieure d’une galette et d’oignons, et couronner le tout de la tranche de pain supérieure.

Terminer et servir
6

Diviser les burgers de dinde au fromage entre les assiettes. Servir avec les quartiers de pommes de terre et la sauce comme trempette.