Voilà un repas qui plaira à toute la tablée! La dinde poêlée et juteuse est nappée d’une riche sauce tomate rehaussée de notre fameux assaisonnement italien. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Poitrine de dinde
1 boîte(s)
Tomates en dés
160 g
Poivron
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
113 g
Oignon, haché
6 g
Ail
920 g
Pomme de terre Russet
7 g
Persil
½ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
3 cs
Beurre*
(Contient Lait)
3 cs
Lait*
(Contient Lait)
Huile*
Sel et Poivre*
Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau, puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 10 à 12 min.
Pendant que les pommes de terre cuisent, sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement italien. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la dinde. Cuire jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson et cuire sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 10 à 12 min.**
Pendant que la dinde cuit, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer.
Dans la même poêle, ajouter l'ail et le reste d'assaisonnement italien. Cuire en remuant, 30 secondes, puis ajouter les tomates en dés et le concentré de bouillon. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 5 à 7 min. Retirer du feu.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer la moitié du parmesan, 3 c. à table de beurre et 3 c. à table de lait jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.
Couper la dinde en tranches. Répartir la purée dans les assiettes. Garnir de dinde, puis napper de sauce. Saupoudrer de persil et du reste de parmesan.