Marinara au poulet et aux trois légumes
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Marinara au poulet et aux trois légumes

Marinara au poulet et aux trois légumes

avec penne

Psst! Ne le dites pas aux enfants, mais cette sauce marinara cache une foule de légumes printaniers! Ce soir, savourez un plat italien réconfortant et nutritif pour les petits et les grands!

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 boîte(s)

Tomates en dés

200 g

Courgette

170 g

Carotte

12 g

Ail

2 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

340 g

Pennes

(Contient Blé)

28 g

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses14 g
dont saturés4 g
Glucides72 g
dont sucres9 g
Fibres2 g
Protéines54 g
Cholestérol130 mg
Sel350 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Râpe à 4 côtés
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à 450 °F (pour cuire le poulet). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler les carottes, puis les râper grossièrement. Râper grossièrement les courgettes. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

2 CUIRE LE POULET
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser le poulet de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Disposer le poulet en une seule couche, puis griller au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 14 à 16 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

3 CUIRE LES PÂTES
3

Entre-temps, ajouter les pennes à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsqu'elles sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même poêle, hors du feu. Réserver.

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les carottes, les courgettes, l'ail et le reste d'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 5 à 6 min.

5 ASSEMBLAGE
5

Ajouter les tomates et 1/2 c. à thé de sucre. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Ajouter les pennes et le poulet à la sauce. Bien mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le poulet et les pennes marinara dans les bols. Saupoudrer de parmesan.