Psst! Ne le dites pas aux enfants, mais cette sauce marinara cache une foule de légumes printaniers! Ce soir, savourez un plat italien réconfortant et nutritif pour les petits et les grands!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 boîte(s)
Tomates en dés
200 g
Courgette
170 g
Carotte
12 g
Ail
2 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
340 g
Pennes
(Contient Blé)
28 g
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sucre*
2 cc
Sel*
Préchauffer le four à 450 °F (pour cuire le poulet). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler les carottes, puis les râper grossièrement. Râper grossièrement les courgettes. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser le poulet de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Disposer le poulet en une seule couche, puis griller au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 14 à 16 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)
Entre-temps, ajouter les pennes à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsqu'elles sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même poêle, hors du feu. Réserver.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les carottes, les courgettes, l'ail et le reste d'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 5 à 6 min.
Ajouter les tomates et 1/2 c. à thé de sucre. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Ajouter les pennes et le poulet à la sauce. Bien mélanger.
Répartir le poulet et les pennes marinara dans les bols. Saupoudrer de parmesan.