Un classique, c’est toujours gagnant! Notre plat traditionnel de spaghettis à la bolognaise vous le prouvera. Inspiré du plat typique de cette région, notre mélange délicat de tomates, de bouillon, de crème, de mirepoix et de thym a tout pour plaire à vos papilles gustatives et réchauffer votre âme.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
1 cs
Purée d’ail
113 g
Mirepoix
7 g
Thym
½ tasse(s)
Sauce marinara
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
7 g
Persil
56 g
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.5 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et
porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, détacher de la branche les feuilles de thym, puis les hacher grossièrement. Hacher grossièrement le persil. Couper les tomates en deux.
Ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les spaghettis cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix, la purée d’ail et le porc. Saler et poivrer. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
Dans la poêle contenant le porc, ajouter le thym, la sauce marinara, le concentré de bouillon, l’eau de cuisson réservée et la crème. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Terminer la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 8 à 10 minutes.
Pendant que la sauce bolognaise cuit, combiner dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Ajouter la sauce bolognaise à la casserole contenant les spaghettis, puis bien mélanger. Répartir les pâtes et la salade dans les assiettes. Parsemer les pâtes de parmesan et de persil.