Soupe aux tortillas
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Soupe aux tortillas

Soupe aux tortillas

avec maïs, poivrons verts et haricots noirs

Débordante de légumes et de protéines, cette soupe végétarienne vous aidera à affronter l’hiver! En touche finale, l’avocat frais et les croustilles de maïs croquantes apportent saveur et texture à ce plat réconfortant.

étiquettes:
Végétarien
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots noirs

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

200 g

Poivron vert

1 pièce(s)

Jalapeño

1 boîte(s)

Maïs en conserve

1 pièce(s)

Avocat

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 pièce(s)

Lime

85 g

Croustilles de maïs

6 g

Ail

50 g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides113 g
dont sucres26 g
Fibres26 g
Protéines24 g
Cholestérol25 mg
Sel2030 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Zesteur

Instructions

Préparer
1

Évider le poivron vert, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Égoutter et rincer les haricots dans un tamis. Égoutter, puis rincer le maïs. Sécher avec un essuie-tout.

Commencer la soupe
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes, l’ail et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Saler et poivrer.

Faire mijoter la soupe
3

Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, les haricots, la moitié du maïs et 2 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen. Saler et poivrer. Faire mijoter de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la soupe réduise légèrement.

Faire griller les légumes
4

Pendant que la soupe mijote, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter les poivrons verts et le reste du maïs à la poêle sèche. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient dorés. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes faire cuire les légumes en 2 étapes.) Réserver dans un bol moyen.

Terminer les légumes
5

Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Ajouter le zeste de lime, le jus de lime, l’avocat et 1 c. à soupe de jalapenos au bol contenant le maïs et les poivrons. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et serivr
6

Répartir la soupe dans les bols, puis garnir de légumes. Parsemer de fromage, puis émietter les croustilles de maïs sur le dessus. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.