Spaghetti et sauce tomate au bœuf et à l’ail
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Spaghetti et sauce tomate au bœuf et à l’ail

Spaghetti et sauce tomate au bœuf et à l’ail

avec courgettes et poivrons

Le secret d’une sauce à la viande ayant du mordant? Une touche de sauce soja! Elle rehausse parfaitement le bœuf haché, les épices italiennes et les tomates juteuses. Un plat coloré, savoureux et parfait pour les soirées à la maison!

Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

200 g

Courgette

160 g

Poivron

50 g

Échalote

6 g

Ail

1 boîte(s)

Coulis de tomates

1 cs

Assaisonnement italien

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

½ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses35 g
dont saturés14 g
Glucides83 g
dont sucres11 g
Fibres3 g
Protéines47 g
Cholestérol110 mg
Sel940 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

PREP
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler les échalotes, puis les hacher finement. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COOK BEEF
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Augmenter à feu moyen-élevé, puis ajouter le boeuf et l'ail. Cuire le boeuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**

COOK SPAGHETTI
3

Pendant que le boeuf cuit, ajouter les spaghettis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Égoutter les spaghettis et les réserver dans la même casserole, hors du feu.

COOK VEGGIES
4

Lorsque le boeuf est cuit, retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, transférer le boeuf dans un bol moyen. Garder 1/2 c. à table de gras (doubler pour 4 pers) dans la même et jeter le reste. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter la courgette et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer.

FINISH SAUCE
5

Dans la même poêle, ajouter le boeuf, le coulis, la sauce soja et l'assaisonnement italien. Baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 7 à 8 min.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter la sauce aux spaghettis. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les spaghettis à la tomate, au boeuf et à l'ail dans les bols et saupoudrer de parmesan.