Spaghetti et sauce tomate au bœuf et à l’ail
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Spaghetti et sauce tomate au bœuf et à l’ail

Spaghetti et sauce tomate au bœuf et à l’ail

avec courgettes et poivrons

Le secret d’une sauce à la viande ayant du mordant? Une touche de sauce soja! Elle rehausse parfaitement le bœuf haché, les épices italiennes et les tomates juteuses. Un plat coloré, savoureux et parfait pour les soirées à la maison!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

200 g

Courgette

160 g

Poivron

56 g

Oignon, haché

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Assaisonnement italien

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides103 g
dont sucres29 g
Fibres11 g
Protéines45 g
Cholestérol80 mg
Sel1910 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Écumoire
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE :Utiliser les mêmes quantités pour4 personnes.) Couvrir et porter à ébullitionà feu élevé. En attendant que l’eau bouille,couper la courgette en rondelles de 0,5 cm(1⁄4 po). Évider le poivron, puis le couper enmorceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Faire cuire le bœuf
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes),puis les morceaux d’oignon. Faire cuireen remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ilsramollissent, de 3 à 4 minutes. Monter à feumoyen-élevé. Ajouter le bœuf et la puréedʼail. Faire cuire le bœuf en le défaisant enmorceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleurrosée, de 4 à 5 minutes**.

Faire cuire les spaghettis
3

Pendant que le bœuf cuit, ajouter lesspaghettis à la casserole d’eau bouillante.Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes,en remuant à l’occasion, jusqu’à ce queles spaghettis soient tendres. Égoutter etremettre dans la même casserole, hors dufeu.

Faire cuire les légumes
4

Lorsque le bœuf sera cuit, retirer la poêledu feu. À l’aide d’une cuillère à rainures,transférer le bœuf dans un bol moyen.Réserver 1⁄2 c. à soupe de gras (doubler laquantité pour 4 personnes), puis jeter le reste.Faire chauffer la poêle contenant le grasréservé à feu moyen. Ajouter les morceauxde courgette et de poivron. Faire cuire enremuant à l’occasion, jusqu’à ce que leslégumes soient légèrement croquants, de 4 à5 minutes. Saler et poivrer.

Terminer la sauce
5

Ajouter le bœuf, les tomates broyées, lasauce soja et l’assaisonnement italien dansla poêle. Réduire à feu moyen-doux. Laissermijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ceque la sauce épaississe légèrement, de 7 à8 minutes.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce au bœuf dans la casserolecontenant les spaghettis. Saler et poivrer,puis bien mélanger. Répartir les spaghettis àla sauce tomate au bœuf et à l’ail dans lesbols et saupoudrer de parmesan.