Le secret d’une sauce à la viande ayant du mordant? Une touche de sauce soja! Elle rehausse parfaitement le bœuf haché, les épices italiennes et les tomates juteuses. Un plat coloré, savoureux et parfait pour les soirées à la maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
200 g
Courgette
160 g
Poivron
56 g
Oignon, haché
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Assaisonnement italien
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE :Utiliser les mêmes quantités pour4 personnes.) Couvrir et porter à ébullitionà feu élevé. En attendant que l’eau bouille,couper la courgette en rondelles de 0,5 cm(1⁄4 po). Évider le poivron, puis le couper enmorceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes),puis les morceaux d’oignon. Faire cuireen remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ilsramollissent, de 3 à 4 minutes. Monter à feumoyen-élevé. Ajouter le bœuf et la puréedʼail. Faire cuire le bœuf en le défaisant enmorceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleurrosée, de 4 à 5 minutes**.
Pendant que le bœuf cuit, ajouter lesspaghettis à la casserole d’eau bouillante.Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes,en remuant à l’occasion, jusqu’à ce queles spaghettis soient tendres. Égoutter etremettre dans la même casserole, hors dufeu.
Lorsque le bœuf sera cuit, retirer la poêledu feu. À l’aide d’une cuillère à rainures,transférer le bœuf dans un bol moyen.Réserver 1⁄2 c. à soupe de gras (doubler laquantité pour 4 personnes), puis jeter le reste.Faire chauffer la poêle contenant le grasréservé à feu moyen. Ajouter les morceauxde courgette et de poivron. Faire cuire enremuant à l’occasion, jusqu’à ce que leslégumes soient légèrement croquants, de 4 à5 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter le bœuf, les tomates broyées, lasauce soja et l’assaisonnement italien dansla poêle. Réduire à feu moyen-doux. Laissermijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ceque la sauce épaississe légèrement, de 7 à8 minutes.
Ajouter la sauce au bœuf dans la casserolecontenant les spaghettis. Saler et poivrer,puis bien mélanger. Répartir les spaghettis àla sauce tomate au bœuf et à l’ail dans lesbols et saupoudrer de parmesan.