Le secret d’une sauce à la viande ayant du mordant? Une touche de sauce soja! Elle rehausse parfaitement le bœuf haché, les épices italiennes et les tomates juteuses. Un plat coloré, savoureux et parfait pour les soirées à la maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
200 g
Courgette
160 g
Poivron
50 g
Échalote
6 g
Ail
370 ml
Tomates broyées
1 cs
Assaisonnement italien
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle ramollisse, de 3 à 4 minutes. Monter à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf et l’ail. Faire cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes.**
Pendant que le bœuf cuit, ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 minutes. Égoutter, puis remettre les spaghettis dans la même casserole. Réserver, hors du feu.
Lorsque le bœuf sera cuit, retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un bol moyen. Réserver ½ c. à soupe de gras (doubler la quantité pour 4 personnes), puis jeter le reste. Faire chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen. Ajouter les morceaux de courgette et de poivron. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 4 à 5 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter le bœuf cuit, les tomates broyées, la sauce soja et l’assaisonnement italien dans la poêle. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 7 à 8 minutes.
Ajouter la sauce au bœuf dans la casserole contenant les spaghettis. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail dans les bols et saupoudrer de parmesan.