Le secret d’une sauce à la viande ayant du mordant? Une touche de sauce soja! Elle rehausse parfaitement le bœuf haché, les épices italiennes et les tomates juteuses. Un plat coloré, savoureux et parfait pour les soirées à la maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
200 g
Courgette
160 g
Poivron
50 g
Échalote
6 g
Ail
1 boîte(s)
Coulis de tomates
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’échalote. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 minutes. Monter à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf et l’ail. Faire cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes.**
Pendant que le bœuf cuit, ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 minutes. Égoutter, puis remettre les spaghettis dans la même casserole. Réserver, hors du feu
Lorsque le bœuf est cuit, retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, transférer le bœuf dans un bol moyen. Laisser 1/2 c. à table de gras (doubler pour 4 pers) dans la poêle et jeter le reste. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter les courgettes et les poivrons. Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer.
Ajouter le bœuf cuit, le coulis de tomates, la sauce soja et l’assaisonnement italien dans la poêle. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 7 à 8 minutes.
Ajouter la sauce dans la casserole contenant les spaghettis. Saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir les spaghettis à la sauce tomate au bœuf et à l’ail dans les bols et saupoudrer de parmesan.