Sauté de crevettes au shichimi togarashi
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Sauté de crevettes au shichimi togarashi

Sauté de crevettes au shichimi togarashi

avec brocoli, carottes et chou

Le plat coloré de fruits de mer de ce soir est d’inspiration asiatique. Vous assaisonnerez les crevettes de shichimi togarashi, puis vous les saisirez jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Vous les servirez ensuite sur un sauté de brocoli, de carottes et de chou. Enfin, vous saupoudrerez le tout de noix de cajou rôties à sec. Bon appétit!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion

étiquettes:
Rapido
Épicé
<650 Kcal
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Sésame
Noix
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

1 cs

Shichimi togarashi

(Contient Sésame)

227 g

Brocoli, en fleurons

170 g

Salade de chou

28 g

Noix de cajou

(Contient Noix)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

113 g

Oignon jaune

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)410 kcal
Énergie (kJ)1715 kJ
Graisses23 g
dont saturés3.5 g
Glucides27 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol180 mg
Sel2040 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper l’oignon en deux, le peler, puis trancher finement une des moitiés (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter les crevettes, le shichimi togarashi et 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire griller les noix de cajou
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les noix de cajou pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile de sésame, le brocoli et les morceaux d’oignon. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Ajouter la salade de chou et la moitié de la sauce soja. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la salade de chou soit tendre. Transférer les légumes dans un autre grand bol. Couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.

Faire cuire les crevettes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. **

Terminer et servir
5

Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir des crevettes. Napper du reste de la sauce soja, puis parsemer de noix de cajou.