Tofu et sauce crémeuse au citron
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Tofu et sauce crémeuse au citron

Tofu et sauce crémeuse au citron

avec courgettes et poivrons

Notre sauce crémeuse au citron vient égayer ce plat de tofu! Des légumes nourrissants remplacent les féculents dans ce souper faible en glucides.

« Faibles en glucides » est fondé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Citron

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses37 g
dont saturés13 g
Glucides21 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines20 g
Cholestérol50 mg
Sel750 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium800 mg
Calcium600 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer
1
  • Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper les deux moitiés du citron en quartiers.
Commencer les légumes
2
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
  • Saler et poivrer, puis saupoudrer du mélange du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Bien mélanger.
  • Rôtir au centre du four pendant 5 min. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson. Les légumes continueront de rôtir à l’étape 4.)
Saisir le poulet
3
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et assaisonner de 2 c. à thé (4 c. à thé) de poivre au citron.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
Rôtir le poulet et terminer les légumes
4
  • Lorsque les légumes auront rôti pendant 5 min, les retirer du four avec précaution. Répartir les légumes vers les extrémités de la plaque à cuisson.
  • Transférer le poulet au centre de la plaque.
  • Continuer à rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit cuit**.
Terminer et servir
5
  • Lorsque les légumes seront cuits, parsemer du reste du zeste de citron. Remuer délicatement pour enrober.
  • Trancher finement le poulet.
  • Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Arroser le poulet d’un filet de sauce crémeuse au citron.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
6

Servir les filets de poitrine de poulet de la même façon que la recette vous indique de servir les poitrines de poulet. Il n’est pas nécessaire de les trancher.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez 2 steaks carrés de tofu par bloc.) Assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les poitrines de poulet. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler le tofu de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le tofu sur une assiette et couvrir pour garder chaud.

8

Servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de servir les poitrines de poulet.