Bols au tofu style banh mi
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Bols au tofu style banh mi

Bols au tofu style banh mi

avec carottes et radis marinés

Voici une version repensée du sandwich traditionnel banh mi! Savoureux et rapide à préparer, ce repas contient tout ce que vous aimez de la recette traditionnelle, mais dans un bol copieux avec du riz au jasmin onctueux. La mayo à la sriracha, les légumes marinés et le tofu dans une sauce juteuse s’agencent à merveille dans ce festin vietnamien!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

3 pièce(s)

Radis

½ pièce(s)

Carotte

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

4 cs

Spicy Mayo

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Sucre*

½ cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses34 g
dont saturés5 g
Glucides95 g
dont sucres20 g
Fibres2 g
Protéines21 g
Cholestérol25 mg
Sel1390 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium300 mg
Calcium225 mg
Fer5.75 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole moyenne
Éplucheur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.• Couper les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Éplucher et râper la moitié de la carotte (la carotte entière pour 4 pers.).

Mariner rapidement les légumes
3

• Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre.• Ajouter les radis et les carottes, puis remuer pour enrober.• Laisser mariner au frigo.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Assaisonner le bœuf
5

• Dans la poêle, ajouter la sauce hoisin, le concentré de bouillon de miso et la moitié des graines de sésame.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.

Terminer et servir
6

• Égoutter les légumes marinés et jeter le liquide.• Séparer le riz à la fourchette, puis saler, au goût.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf, de légumes marinés et de coriandre.• Napper de mayo épicée, puis parsemer du reste des graines de sésame.