Les saveurs de la cassonade, du thym et du bouillon de poulet s’allient pour créer un délicieux glaçage sucré-salé qui rehausse parfaitement le porc juteux. Ce plat savoureux est accompagné de patates douces et de brocolis au four.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Côtelettes de porc, désossées
680 g
Patates douces
454 g
Brocoli, en fleurons
12 g
Ail
7 g
Thym
2 pièce(s)
Demi-glace de volaille
(Contient Lait, Sulfites)
2 cs
Cassonade
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
6 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Détacher les feuilles de thym. Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de la moitié du thym. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min.
Pendant que les patates rôtissent, couper le brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sur une autre plaque à cuisson, arroser le brocoli de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'il soit légèrement croquant, de 12 à 14 min.
Pendant que le brocoli cuit, sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 8 min par côté.**
Pendant que le porc cuit, fouetter la cassonade, la demi-glace, la fécule de maïs et 1 tasse d'eau dans un petit bol. Lorsque le porc est cuit, retirer la poêle du feu et réserver le porc dans une assiette. Couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud. Laisser la poêle refroidir, de 2 à 3 min.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis l'ail et le reste du thym. Cuire en remuant et en dégageant les morceaux collés au fond de la poêle, 1 min. Ajouter le mélange de cassonade et fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 5 à 6 min. Saler et poivrer.
Répartir le porc, les patates douces et le brocoli dans les assiettes. Napper de demi-glace au thym.