Manger sainement n’est pas nécessairement ennuyant! Le repas de ce soir en est la preuve : poulet parfumé au thym, choux de Bruxelles à la crème, courge rôtie, pétales d’oignons et amandes grillées... que demander de plus?
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Courge musquée, en dés
7 g
Thym
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
113 g
Oignon rouge
3 g
Ail
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
170 g
Choux de Bruxelles
1 cc
Sel d'ail
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.66 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les choux de Bruxelles en deux, puis les trancher finement. Peler l’oignon, puis le couper en quartiers. Séparer les couches des morceaux d’oignon. Peler, puis émincer l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Poivrer, puis assaisonner de sel d’ail et de thym haché.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux d’oignon et les cubes de courge musquée de 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir les légumes au centre du four jusqu’à ce que les morceaux de courge soient tendres, de 12 à 15 minutes.
Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes**. Bien essuyer la poêle.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Réserver.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire tournoyer le beurre pour qu’il fonde. Ajouter les choux de Bruxelles et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant délicatement, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres. Ajouter à la poêle la crème sure et ¼ tasse de lait (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.
Trancher le poulet. Répartir les choux de Bruxelles à la crème dans les assiettes. Garnir des légumes grillés et du poulet. Parsemer d’amandes grillées.