Le pad krapow moo est un classique de la bouffe de rue thaïlandaise. Dans notre version, la dinde hachée est sautée avec du gingembre, de l’ail, de la lime et des piments, puis servi sur du riz moelleux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Piment
170 g
Haricots verts
2 cs
Cassonade
50 g
Échalote
¾ tasse(s)
Riz basmati
30 g
Gingembre
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
7 g
Coriandre
6 g
Ail
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantitépour 4 personnes) dans une casserole moyenne.Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Peler,puis émincer l’échalote. Parer les haricots,puis les couper en deux. Hacher grossièrementla coriandre. Peler, puis râper finement1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantitépour 4 personnes). Peler, puis émincer finementou presser l’ail. Zester la lime, puis la couperen quartiers. Hacher finement le piment enretirant les graines pour un goût plus doux.(REMARQUE : Il est suggéré de porter desgants de cuisine à cette étape.)
Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante.Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert jusqu’àce que le riz soit tendre et que l’eau ait étéabsorbée, de 12 à 14 minutes.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer unegrande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes), puis les haricots.Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes,en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ilssoient légèrement croquants. Réserver dansune assiette.
Ajouter une autre c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes) dansla même casserole, puis les échalotes, legingembre, l’ail et 1⁄2 c. à thé de piment.(REMARQUE : Consulter le guide pour leniveau d’épice.) Faire cuire de 1 à 2 minutes,en remuant souvent, jusqu’à ce que lesingrédients dégagent leur arôme. Ajouter ladinde. Faire cuire la dinde de 4 à 5 minutes,en la défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’elledevienne dorée.**
Saupoudrer la cassonade sur le mélange dedinde. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuantsouvent, jusqu’à ce que la dinde soit doré foncé.Ajouter le zeste de lime, la sauce soja, lesharicots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler laquantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant1 minute, en remuant souvent et en décollantles morceaux brunis au fond de la poêle,jusqu’à ce que les haricots verts soient chauds.
Séparer les grains de riz à la fourchette etincorporer la moitié de la coriandre. Répartirle riz dans les assiettes. Garnir du mélange dedinde et saupoudrer du reste de la coriandre.Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.