Le pad krapow moo est un classique de la bouffe de rue thaïlandaise. Dans notre version, la dinde hachée est sautée avec du gingembre, de l’ail, de la lime et des piments, puis le tout est servi sur du riz moelleux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Piment
170 g
Haricots verts
2 cs
Cassonade
56 g
Oignon, haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
30 g
Gingembre
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
7 g
Coriandre
½ cs
Purée d’ail
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Zester la lime, puis la couper en quartiers. Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Réserver dans une assiette.
Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la même poêle, puis les oignons, le gingembre, la purée dʼail et 1⁄2 c. à thé de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la dinde. Faire cuire la dinde de 4 à 5 minutes, en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Saupoudrer la cassonade sur le mélange de dinde. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange de dinde soit doré foncé. Ajouter le zeste de lime, la sauce soja, les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que les haricots verts soient chauds.
Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer la moitié de la coriandre. Répartir le riz à la coriandre dans les assiettes. Garnir du mélange de dinde et parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.